Горячая линия для предпринимателей по вопросам применения законодательства РФ в период пандемии

В начале 2020 года мир столкнулся с небывалым вызовом. Безусловно, сейчас самое главное беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Вместе с тем, рано или поздно пандемия закончится, экономические и правовые последствия останутся.

Мы знаем, что во многих секторах экономики уже начались перебои с поставками, платежами, масса вопросов по аренде имущества. Несмотря на то, что Государственная Дума в эти дни работает в режиме хаоса, полагаем, что какой-то предварительный анализ ситуации уже можно сделать.

С сегодняшнего дня юридическая компания Бизнес Доктор открывает горячую линию для консультаций предпринимателей по вопросам, связанным с преодолением последствий пандемии. Для получения консультаций звоните по телефону: (846) 212-01-76.

Здесь же мы попытаемся кратко осветить основные проблемы, с которыми к нам сейчас обращаются предприниматели.

I. Короновирус как обстоятельство непреодолимой силы

В силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ, если обязательство не исполнено в силу обстоятельств непреодолимой силы, предприниматель освобождается от ответственности.

За все время, прошедшее после принятия Гражданского кодекса (1994 год) эта норма никогда не работала: суды не признавали форс-мажором ни финансовые кризисы 1998 и 2008 годов, ни введение санкций против Российской Федерации и целых секторов ее экономики в 2014-2015 годах.

Однако в последние две недели в юридическом сообществе в основном сложился консенсус относительно того, что то, что происходит с нами сейчас является форс-мажором. Мы также согласны с этой оценкой.

Между тем, необходимо понимать 2 момента. Во-первых, для того, чтобы воспользоваться нормой статьи 401 ГК РФ, предприниматель должен доказать, что не исполнил свое обязательство именно вследствие форс-мажора. Сложно сказать, как будет развиваться судебная практика, но скорее всего, презумпции того, что какое-то обязательство не исполнено именно вследствие форс-мажора, работать не будет.

В этой связи, важно уже сейчас постараться задокументировать (на сколько это возможно в текущей ситуации) все факты, которые препятствуют Вам в исполнении обязательств. Например, если Вы для исполнения своих обязательств заказали какой-то товар в другом регионе, а Вам его не доставили из-за карантинных мер, важно сохранить всю переписку с контрагентом хотя бы в электронном виде (или в мессенджерах), заранее уточнить, какими нормативными актами соответствующего субъекта федерации введен карантин.

Во-вторых, важно понимать, что форс-мажор не освобождает от необходимости исполнять само обязательство. Вы сможете лишь избежать применения к Вам мер ответственности: возмещения убытков, уплаты неустойки и пр.

Алгоритм Ваших действий зависит от формулировок, зафиксированных в Ваших договорах с контрагентами. Однако, мы рекомендуем Вам выстроить линию поведения с контрагентами как можно более открыто. В эти сложные дни мы работаем как с кредиторами, так и с должниками, и на собственном опыте видим, что в большинстве своем предприниматели – адекватные люди, понимающие всю специфику складывающейся ситуации. Необходимо как можно скорее уведомить вашего кредитора о затруднениях, которые вы испытываете в связи с эпидемией, и оценить, как вы можете минимизировать влияние этого фактора.

II. Короновирус и аренда

Совершенно отдельная ситуация складывается в сфере регулирования арендных правоотношений. 01.04.2020 Государственная Дума экстренно приняла Федеральный закон №98-ФЗ, в котором отдельная, 19я статья посвящена аренде. Вопреки ожиданиям многих специалистов, закон касается как арендаторов государственного имущества, так и частного.

Принципиально важны там 2 нормы.

1. Согласно п. 1 ст. 19 Закона № 98-ФЗ, арендодатели обязаны предоставить арендаторам отсрочку по арендным платежам в регионах, где введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В Самарской области такой режим введен Постановлением Губернатора от 16.03.2020.

Однако закон максимально лаконично описывает параметры такой отсрочки: ее продолжительность, основания предоставления итд. Полномочия по установлению этих параметров делегированы Правительству – оно должно будет установить параметры такой отсрочки. На настоящий момент Правительство не приняло соответствующих подзаконных актов.

2. Второй случай более радикальный.

Пункт 3 статьи 19 Федерального закона № 98-ФЗ от 01.04.2020 предусматривает, что если использование недвижимого имущества стало невозможным в связи с введением режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, то «арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года».

Норма сформулирована крайне размыто, и оставляет нерешенными массу вопросов. Что делать, если использование имущества стало невозможным не полностью, а только по целевому назначению? Например, Вы арендовали помещение под ресторан, сейчас он закрыт, но работает на доставку, то есть, вы продолжаете пользоваться частью имущества. В целом, пока мнение юридического сообщества складывается таким образом: если целевое использование имущества стало полностью невозможным вследствие режима повышенной готовности (как, например, в случае со стоматологическими клиниками, фитнес центрами) – то снижение возможно до 0%.

Если же пользование имуществом стало невозможным в части (как, например, в случае ресторанов – они продолжают работать на доставку), то, очевидно, будет производиться какое-то частичное снижение. Пока самая распространенная среди юристов точка зрения сводится к тому, что снижаться арендная плата будет пропорционально снижению выручки предприятия.

В целом, конечно, сейчас нужно ждать пока Правительство выпустит Постановление, конкретизирующее условия получения льгот по арендным платежам.

Однако уже сейчас можно сказать, что философия принятого закона явно «проарендаторская», и даже если сейчас в тексте закона имеется брак юридической техники, скорее всего, он будет исправлен в пользу арендаторов.

В связи с этим, рекомендуем арендодателям сыграть на опережение и провести переговоры с арендатором заранее. Нам представляется перспективным и справедливым вариант снижения арендной платы пропорционально снижению выручки. Проще и комфортнее сделать это в мирном переговорном процессе, чем потом в суде.

III. Короновирус и иные договоры

Наш опыт общения с клиентами в первые дни пандемии показывает, что есть риск абсолютного коллапса договорных обязательств. Даже, если Ваше предприятие попало в перечень предприятий, деятельность которых не подпадает под запрет на работу, Вы все равно получаете какие-то комплектующие от других контрагентов, у которых все может быть не столь безоблачно. В результате возможен эффект домино: фирма «А» не исполнила обязательства перед фирмой «Б», из-за этого фирма «Б» не исполнила договор с фирмой «В» и так далее.

В связи с этим мы рекомендуем выполнить следующие антикризисные работы.

1. Выявите договоры, по которым есть риск неисполнения

Часть работ может быть выполнена дистанционно, они, видимо, находятся вне зоны риска. Какие-то работы не могут быть выполнены сейчас в принципе, так как они, например, выполняются с использованием иностранных запчастей или материалов.

По тем договорам, которые попадают в зону риска, просчитайте объем возможных штрафных санкций.

2. Проведите переговоры с контрагентами

Для начала обязательно уведомьте контрагента о рисках неисполнения обязательства в установленный срок. Впоследствии это поможет Вам минимизировать издержки, ссылаясь на свою добросовестность.

3. Оцените, возможно ли сохранение договорных отношений в принципе

Может быть так, что Ваши обязательства не могут быть исполнены в принципе (это имеет место, например, в потребительских договорах – очевидно, что услуги фитнес клуба не могут быть оказаны в апреля 2020 года в принципе), либо они могут быть исполнены но с существенными экономическими потерями для исполнителя.

В первом случае незамедлительно уведомьте контрагента о невозможности исполнения. Предложите ему изменить условия договора, например, изменив срок предоставления услуги. Если контрагент не согласен, остается только расторгать договор. В этом случае Вы будете освобождены от штрафных санкций, но полученные авансы придется вернуть.

Если исполнение договора возможно, но существенно осложнено, воспользуйтесь статьей 451 ГК РФ, которая позволяет изменять договор в судебном порядке в случае существенного изменения условий. Данная норма, как и норма о форс-мажоре во многом является «спящей», и применяется крайне редко, но полагаем, что сейчас как раз ее время.

IV. Короновирус и трудовые отношения

Это сейчас, пожалуй, самый болезненный вопрос для большинства бизнесов.

Президент Путин заявил, что объявляет весь апрель «нерабочими днями» с сохранением заработной платы. Однако, что делать тем работодателям, у которых нет денег на выплату зарплаты в связи с простоем.

Если это возможно по технологическим причинам, сотрудников необходимо перевести на удаленную работу.

Перевод происходит в следующем порядке.

1. Необходимо с работником заключить дополнительное соглашение к трудовому договору

Смена места и порядка выполнения трудовых обязанностей невозможна без внесения изменений в трудовой договор в форме дополнительного соглашения (ст. 72 ТК). По общему правилу, соглашение составляется в письменной форме в двух экземплярах, подписанных сторонами трудового договора. Тем не менее, 27 марта 2020 года Минтруд России разъяснил, что допустимо оформление удаленной работы путем обмена сканами подписанных документов, с последующим оформлением в установленном порядке.

Однако это можно сделать только с согласия работника.

Часть 3 статьи 72.2 ТК позволяет работодателю в случае временной приостановки работы в связи с обстоятельствами чрезвычайного характера, к которым законом отнесены эпидемии, перевести работника на другую работу на срок не более месяца.

В связи с этим, вы можете перевести сотрудника на удаленную работу на срок до одного месяца без его согласия. Для этого нужно вынести приказ, где будет указано:

a. что работник переводится на ту же должность на дистанционную работу;

b. срок перевода на дистанционную работу;

c. причины перевода (в Самаре достаточно ссылки на Постановление Губернатора Самарской области от 30.03.2020 №64 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»).

Вносить запись в трудовую книжку о таком переводе не требуется. В течение этого месяца можно будет вести переговоры с работником о более долгосрочном решении.

Что делать, если организация не может работать, и удаленная работа невозможна?

В этом случае можно сократить свои потери, оставаясь в рамках трудового законодательства.

1. Уменьшение рабочего времени или отпуск без сохранения заработной платы

Рабочее время сотрудников, которые продолжают выполнять свои функции, может быть сокращено (ч. 1 ст. 93 ТК). Работники, чья работа не имеет смысла в связи с введенными ограничениями, могут отправиться в отпуск без сохранения заработной платы (ч. 1 ст. 128 ТК).

Основная проблема этих решений в том, что они возможны только с согласия работника. Принудительное введение неполного рабочего дня или принудительный отпуск без сохранения заработной платы незаконны и повлекут обязанность полной оплаты неотработанного работниками времени, а также административную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП (штраф на руководителя организации до 5 тыс. руб., на юридическое лицо до 50 тыс. руб. за каждого работника).

2. Введение режима простоя

Если работники не согласны уйти в отпуск, то работодатель может ввести режим простоя.

Приостановление работы в связи с эпидемией относится к простою, возникшему по обстоятельствам, за которые ни работник, ни работодатель не отвечают. В такой ситуации работник получает заработную плату в размере 2/3 от оклада или тарифа.

Для оформления простоя необходимо вынести соответствующий приказ с указанием на дату начала простоя и на обстоятельства, с которыми связан простой. Таким обстоятельством является Постановление Губернатора Самарской области от 30.03.2020 №64

3. Перевод сотрудника на другую должность

Можно перевести работника на другую должность в связи с приостановлением работы из-да эпидемии (ч. 2 ст. 72.2 ТК).

Это актуально, например, для компаний, которые резко перепрофилировали свою деятельность. В таком случае оплата труда работника в новой функции не может быть ниже среднего заработка по прежней должности (ч. 2 ст. 72.2 ТК). Если работник откажется, то его можно будет уволить за прогул (пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК).

4. Выплата бонусов и премий

У работников определенных категорий заработная плата состоит не только из фиксированного оклада, но и премии, которая обычно выплачивается в размере определенного процента от оклада, продаж, объема выполненной работы и т.п.

Все зависит от того, что прописано в трудовом договоре и положении об оплате труда работников. Как правило, трудовые договоры работодателя включают стандартную формулировку о том, что выплата премий является правом, но не обязанностью работодателя.

В случае если финансовая ситуация работодателя не позволяет сохранить расходы на оплату труда на привычном работникам уровне, то в качестве временной меры допустимо приостановить выплату бонусов и премий до стабилизации рыночной ситуации.

Однако если подобная оговорка отсутствует и выплата премий в определенном размере сформулирована как обязанность компании, в том числе зависящая от определенных условий, которые были выполнены работником, одностороннее уменьшение или невыплата премии не допускаются.

Мы понимаем, что данная статья не может ответить на все Ваши вопросы. Откровенно говоря, ответы на все вопросы сегодня никто не знает – ситуация слишком уникальная, она просто не имеет аналогов в новейшей истории. Тем не менее, мы верим, что главное – это Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, а все юридические и экономические проблемы могут быть решены.

Еще раз напоминаем, что мы открыли горячую линию для консультаций предпринимателей по вопросам, связанным с преодолением последствий пандемии. Для получения консультаций звоните по телефону: (846) 212-01-76.

Будем рады Вам помочь. Команда юридической фирмы Бизнес Доктор.

Новости аренды

Бесплатная
консультация
Напишите нам о вашей проблеме,
и мы гарантируем вам бесплатную
первую консультацию!
Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы даёте Cогласие на обработку персоональных данных Мы ответим вам в течение 24 часов(в рабочее время)
Расскажите нам
о своей проблеме и получите
бесплатную консультацию юриста!