Bankruptcy for debtors

В последнее время довольно широкое применение получило банкротство в интересах должника и по его инициативе. У компании есть право обратиться в суд с заявлением о признании банкротом при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что она не в состоянии будет исполнить денежные обязательства.

В некоторых случаях самостоятельная подача заявления о банкротстве обязательна. В частности, если компания отвечает признакам неплатежеспособности. Или если удовлетворение требований одного либо нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств в полном объеме перед другими кредиторами (включая обязательства перед бюджетом).

Если руководитель должника не подаст заявление о банкротстве в таких случаях, он будет нести субсидиарную ответственность по обязательствам компании-должника.

Но «самобанкротство» важно далеко не только для защиты руководства компании. Эта процедура позволяет получить некоторый контроль над процессом и избежать банкротства по инициативе кредиторов. 

Когда компания оказывается в сложном финансовом положении, собственники бизнеса нередко используют механизм банкротства для максимального сохранения оставшихся активов. Дружественные компании на законных основаниях выкупают активы на торгах в ходе конкурсного производства. Непогашенные долги компании перед «недружественными» кредиторами в ходе банкротства списываются, и компания ликвидируется.

 

Сколько у нас стоит банкротство?  И почему это стоит столько.

Бизнес-Доктор имеет штаб-квартиру в Самаре. В Москве мы держим представительство. Поэтому наши цены базируются на расходах на оплату труда, аренду и т.д. именно города Самары, так как основная работа делается профессионалами в этом городе. Мы нанимаем самых лучших специалистов в нашу компанию и поэтому можем гарантировать самое лучшее качество услуг, но при этом предлагать самые низкие цены в г. Москве, так как наши расходы ниже.

Когда мы предлагаем Вам перевести вашу компанию, которой предстоит пройти процедуру банкротства, в регион, обычно мы имеем в виду Самару. Хотя это и не обязательно - мы также можем провести процедуру банкротства и в г. Москве. Немного дороже, чем в регионе, но всё ещё дешевле, чем другие (московские) компании с аналогичным набором услуг.

Мы делаем банкротства в Самаре с 1996 года. За это время мы приобрели неоценимый опыт. Вдобавок, это означает, что мы знаем все структуры, которые занимаются банкротством в городе и поддерживаем с ними нормальные деловые отношения. Все эти наши ресурсы будут в Вашем распоряжении.

Вести банкротство в регионе с нашим сопровождением может быть также гораздо комфортнее для вас. Может, нам только кажется, что в суды в регионах несколько менее формальны в отношении проблем заявителей. Но очевидно, что в столице всё гораздо жестче.


Сколько же это стоит?

Юридические лица:

Перевод компании в Самару - от 25000руб. без учета прямых расходов и прочих затрат (в некоторых случаях необходимых).

Процедура банкротства компании - от 1млн.руб., без учета вознаграждения арбитражного управляющего и прямых расходов.

Физические лица:

Прописка в Самаре - от 20000руб. - на полгода, 25000руб. - на год.

Процедура банкротства - от 250000руб., без учета прямых расходов.

Банкротство – сложная процедура, и, когда мы говорим про цену, стоило бы привести большой список, что туда входит и насколько в полном объеме, но это только запутает пост. Рекомендуем обратиться в несколько разных компаний, потом прийти к нам на консультацию и сравнить услышанное. Потом выбрать.

Это тем более просто, что первая консультация у нас стоит – 0 рублей. То есть БЕСПЛАТНО. 

Free consultationWrite to us about your problem
and get a free first consultation!
We will reply you within 24 hours(in working hours)
Tell us about your problem
and get a free legal advice!